segunda-feira, 23 de julho de 2012

Receita da Ana Maria Braga

 Creme de frutas cítricas 

Ingredientes 

1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
Suco de 1 laranja
2 mangas Haden sem casca e picadas
¼ xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
7 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de 1 laranja

Calda de frutas
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de suco de manga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

 Modo de Preparo 

Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas Haden (sem casca e picadas) e bata bem. Transfira este creme para uma panela, em fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos. Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador, acrescente a xícara de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até dissolver o leite em pó. Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca de laranja e transfira para taças. Sirva gelado com a calda de frutas.

Calda de frutas

Numa tigela misture a xícara de suco de maracujá, a xícara de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.


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